content_copy 18k,PT900 是什麼意思,解讀各種金屬的迷思。求婚戒指,訂婚戒指,求助篇
  • Facebook - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Address : Room 1011 41-43 Carnarvon Road, Solo Building, Tsim Sha Tsui

                                   

Tel: +852 6686 1014  Email:info@tiarajp.com

Copyright @2017 Tiara Diamond

18k,PT900 是什麼意思,解讀各種金屬的迷思。求婚戒指,訂婚戒指,求助篇

June 27, 2018

 

以下文章簡介不同類型的貴金屬,以及它們應用在首飾時的特性:

鉑金
鉑金英文是Platinum,常被稱為PT,PT900意思是指該金屬由90%鉑金,及10%其他金屬組成。鉑金純度極高,粒子排列緊密,因此比較重,賦有質感。鉑金是一種天然呈白色的金屬,即使是長時間配戴,亦能保持淨白。價格方面,因為鉑金比較上稀有,因此相對其他金屬的價格高。

K金
18K黃金是由75%純金,及25%其他金屬混合組成。一般而言,純金的成份越高,該金屬的價格亦會越高,而顏色則會更黃。

18K金是理想的婚戒製作材料,與偏軟的純金相比,18K金的強度更高,因而更耐用,適合日常長時間配戴。除此之外,18K金戒指在顏色上具有很高的可塑性,它能夠混合其他顏色的金屬,令其顔色改變。18K金的常見顏色有白,黃及玫瑰色。每一種顏色的合金都含有不同成份的混合金屬。

18K白金
18K白金由75%黃金加上25%其他白色金屬組成。18K白金的原色白中帶灰,因此在製造工序中會加入電鍍的程序,工匠會在其表面電鍍一層白色的金屬,使其表層成為白色。18K白金普遍適用於每天配戴的首飾,包括婚戒。

18K玫瑰金
玫瑰金由75%黃金及其他紅色的金屬組成,用作混合的金屬會令玫瑰金呈現不同程度的紅色。

純銀
純銀擁有白而帶灰的顔色,在貴金屬中最為普遍,因此價格比較低。銀被廣泛地用於珠寶首飾製作中,如耳環、吊墜、手鐲、頸鍊和戒指等,但由於銀硬度較低及容易氧化,導致表面變暗和黑,因此並不適合用於日常配戴帶的婚戒。 

Please reload

Featured Posts

價格大比拼! I-Primo, Forever Couple, iifuufu bridal

October 29, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts