content_copy 女孩們,看過來!理想求婚戒指價格大直擊
  • Facebook - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Address : Room 1011 41-43 Carnarvon Road, Solo Building, Tsim Sha Tsui

                                   

Tel: +852 6686 1014  Email:info@tiarajp.com

Copyright @2017 Tiara Diamond

女孩們,看過來!理想求婚戒指價格大直擊

January 9, 2017

 

 

男孩向女孩們求婚的時候,都會親手奉上一枚求婚戒指。雖然前陣子曾流行過求婚戒指的行情約3個月薪水的說法,但是如今真的做到這種地步的男性似乎並不多。話雖如此,對女性而言、畢竟也是值得紀念一輩子的戒指,在女孩們的心目中都存在著所謂的理想婚戒吧。因此,這次就要來問問各位女孩們、大家的理想婚戒大約是多少錢呢?

Q‧你心目中理想的求婚戒指價格是多少呢?

●第1名「10萬日圓以上~50萬日圓以下」……43.0%    (大約港幣HKD6500 至 35000)
○第2名「10萬日圓以下」……36.5%                                 (大約港幣HKD6500 以下)
●第3名「50萬日圓以上~100萬日圓以下」……13.5%  (大約港幣HKD35000 至 65000)
○第4名「100萬日圓以上~200萬日圓以下」……4.5%  (大約港幣HKD65000 至 135000)
●第5名「300萬日圓以上」……1.6%                                 (大約港幣HKD200000 以上)
○第6名「200萬日圓以上~300萬日圓以下」……0.8%  (大約港幣HKD135000 至 200000)

※因為數據資料取四捨五入,所以也可能出現未滿或超過100%的情形。

■第1名「10萬日圓以上~50萬日圓以下」

‧「因為這也不是要戴一輩子的東西,我從男友那收到的戒指大概是25萬日圓左右吧。」(25歲/其他/業務相關)
‧「我不會要求一定要3個月份的薪水,但至少希望有1個月以上。」(25歲/電子/事務類專業人員)
‧「我雖然不太清楚行情,但是自己也覺得戴40萬~50萬日圓左右的戒指確實有點奢侈。」(25歲/學校‧教育相關/其他)

有別於一般的結婚戒指、求婚戒指因為平常較少拿出來戴,因此有部分女性認為沒有必要在上面花大錢。實際上,也有調查結果顯示求婚戒指的行情大約介在30萬日圓左右,而這約1個月薪水再多一點點的價格,或許對於眾男性而言、並不算是無理的要求。

■第2名「10萬日圓以下」

‧「因為我沒有很想要求婚戒指,所以不用在上面花太多錢也沒關係。」(30歲/建築‧土木/事務類專職人員)
‧「反正都是要收起來的東西,名牌貨跟便宜貨的結果都是一樣的。比起求婚戒指,還比較想把錢用在結婚之後的開銷上。對方心意如何,才是重點。」(23歲/媒體‧廣告/事務類專職人員)
‧「身邊的人都說『結婚之後戴的是結婚戒指,沒什麼機會戴求婚戒指』,所以雖然求婚的時候、還是希望對方能夠準備求婚戒指,但是我覺得不需要花太多錢。」(32歲/物流‧倉儲/事務類專職人員)

雖然不到10萬日圓的求婚戒指、還是覺得有些太過便宜,但是與其在求婚戒指上花大錢、不如把錢挪到結婚戒指和結婚之後的開銷上還比較明智。像這樣,可以說是一種基於現實的考量。或許就是把它當成求婚時、贈送給對方的一項紀念品,簡單表示一下心意即可的意思吧。

■第3名「50萬日圓以上~100萬日圓以下」
‧「雖然我只收到40萬日圓的戒指,但其實我想要的是80萬日圓的啊。」(29歲/金屬‧鋼鐵‧化學/事務類專職人員)
‧「與其說是理想戒指的價格,其實是我想要的戒指都在這個價錢。」(30歲/團體‧公益法人‧政府機構/其他)
‧「在不久前,還抱著如果沒有送我3個月份薪水的戒指就不嫁這樣的想法。但是現在開始覺得、大概只有超級有錢人才做得到那個地步吧。」(28歲/汽車/事務類專職人員)

在渴望得到比一般行情要高的求婚戒指的人裡面,似乎也有人已經想好自己想要哪一款戒指了呢。話說回來,如果是有品牌的求婚戒指、其實很多都要這個價錢呢。

關於求婚戒指這回事,有人考慮到就算買了也大概會被收起來、從此不見天日,反而是一種浪費,所以出現了不需要太計較求婚戒指價格這樣的聲音。因此,女孩們或許可以從平常就毫不避諱地灌輸身邊的那個他、不用逞強買太貴的戒指也沒關係這樣的觀念喔。

※照片與文章內容無關
※本文為Mynavi Woman 於2014年8月實施的網路問卷調查,有效問卷數為244件(回答者為22歲~34歲女性)

 

Source: http://culture.japan-i.jp/cht/article/mynavi_woman/2014/1015_diamondring.html

======================================================================

 

Tiara都有唔同價錢既求婚戒指,有興趣既朋友可以去我地既網業瀏覽:

 

http://www.tiarajp.com/engagementring

 

又或者可以直接去click右上角

 

 

 

 

 

免費約見我地既設計師,同佢直接對話!

Please reload

Featured Posts

價格大比拼! I-Primo, Forever Couple, iifuufu bridal

October 29, 2016